Et si on parlait bouffe?

L’alimentation est propice, comme de nombreux autres domaines liés au quotidien, à l’utilisation d’une langue plus familière, plus imagée, plus souple, plus amusante : l’argot ( slang).

Dans la recette, proposée ici de manière humoristique, il y a donc trois mots : « bidoche », « gnôle » et « des plombes », j’y ajoute le titre de l’article  » la bouffe ».

La « bidoche » : c’est la viande en général, quelle qu’elle soit : boeuf, poulet, mouton, agneau… :  » J’adore la bidoche, vas-y tu peux m’en remettre un morceau!!! »

La « gnôle » : c’est un alcool souvent très fort comme de l’eau de vie, du calvados, de l’armagnac, chaque région de France ayant ses spécialités… : « Allez, sers-nous un coup de gnôle, ça va nous réchauffer! » (Bien sûr, ceci n’est qu’un exemple, à consommer avec modération…)

Des  » plombes » : ça désigne un grand nombre d’heures, un temps très long souvent indiqué de manière péjorative. Il m’a fait attendre pendant des plombes!!!

Et pour finir  » la bouffe », c’est tout ce qui se mange en général.

En France, on aime la bonne bouffe!!!! Et, nos chefs cuisiniers luttent contre la « mal-bouffe »! Chez Pascal, c’est tout compris : il y a les cours, le logement et en plus, il fait de la bonne bouffe!!!! Des questions? Envie d’en savoir plus sur ces expressions, contactez-moi par mail : pascal.rabevolo@gmail.com.